Setelah sekian lama menunggu pre order akhirnya sampai juga RG Astray Red Frame ke Indonesia.  Ketika model ini di release oleh bandai saya tidak terkejut karena memang fans dari model ini cukup banyak, ya mungkin salah satu taktik dagang.  Kalau diulas sekilas dari pendahulunya model MG Astray Red Frame Kai model ini harusnya memiliki artikulasi yang sangat bagus.  Berikut ini adalah sedikit review dari saya dari RG Astray Red Frame.

1.  Tampilan rangka yang di dominasi warna merah dan putih.

2.  Artikulasi rangka sangat baik

3.  Hasil Rakit pemasangan Armor.

4.  Tangan tambahan yang didapatkan berjumlah 6 buah,   1 Senapan beam,  1 Shield, 2 Beam Saber.

5.  Di Bagian Pinggang dapat di pull up dan puu down sehinnga membuat bagian body atas gundam seperti membungkuk.

 

Dari hasil review ini beberapa kelemahannya adalah :

  • Artikulasi di bagian leher yang tidak berputar 180% dikarenakan armor bagian dada yang menonjol sampai kebagian wajah.
  • Bagian penghubung antara pinggul dan Badan bagian atas kemngkinan gampang lose, karena tidak menggunakan joint hanya senap fit/dudukan penjepit biasa.
  • Dibagian pedang yang di chrome mungkin bandai perlu memisahkan dari runner jadi tidak perlu melakukan pemotongan dari runner, karena bekas potongan pasti terlihat bebeda di bagian belakang pedang.

 

Related Posts
  • wahyu

    itu maksudnya pinggang di pull up dna di pull down gimana gan ?
    bagian pinggang bisa di geser keatas atau emang kayak ngelepas upper body bos dari sambungan ke pinggang gan ?

    • hobiku

      Gak gan, gak kalah keren sama master grade dan perfect gradenya.

    • Syahrizal Yunus

      iyah bro itu pinggang ada bisa di geser ke atas jadi memberi gimik atau tampilan si astray lebih ngebungkuk.

  • Kazuya

    gan ada video pas agan nyatuin parts D5/D6 ke innerframe tanganny ga atau ada caranya soalnya saya mentok dsana >_< liat manualny tambah bingung
    makasih

    • Syahrizal Yunus

      maksudnya bagian yang bahu yah ? videonya sih belum dibuat tapi entar malah di upload deh buat sambungan bahunya. sebenarnya kayak digambar ini http://www.1999.co.jp/eng/image/10329476z/70/1 emang gak ngunci cuma di tempel aja (agak longkar) tapi setelah di sambung ke bagian upper body langsung pas.